Ингредиенты
Порции: –+
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 луковица(у меня красная)
- 1 ст. л сливок(35%)жирности
- 1 ст. л уксуса (6%)
- 1 ст. л сахара(я брала половину)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и свеклу поставить варить по отдельности в мундире.
Пока варятся овощи замариновать лук для этого нарезать его тонкими полукольцами.
Развести в уксусе сахар,положить лук и оставить мариноваться 20-30 мин.
Овощи снять с плиты,дать остыть.
Свеклу очистить и измельчить в блендере.
Добавить сливки,посолить,перемешать.
Картофель очистить,нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Филе сельди нарезать кусочками толщиной 2 см.
Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч л свекольной начинки.
Сверху-по кусочку сельди.
Украсить маринованным луком и перьями зеленого лука.