Каннеллони под соусом «бешамель»

Ингредиенты
Порции: +6
  • — каннелони — 200 гр.  
  • — фарш говяжий — 400 гр.  
  • — лук — 2 шт.  
  • — помидор — 1 шт.  
  • — томатный сок — 150 мл.  
  • — итальянские травы — 2 ч.л. ки  
  • — сыр «пармезан»- 150 гр.  
  • — чеснок — 4 зубчика  
  • — соль  
  • перец —  
  • для соуса:  
  • — молоко — 1 литр  
  • — мука — 3 ст.ложки  
  • — сливочное масло — 50 гр.  
  • — мускатный орех — 1 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нашинкуем мелким кубиком. Следом измельчаем чеснок. Отправляем чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.

В сковороду с луком и чесноком добавляем фарш. Обжариваем 7-10 минут до образования гранул. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в образовавшиеся мясные гранулы томатный сок и нарезанный мелким кубиком помидор.

Тушим под закрытой крышкой 10 минут. Готовый фарш убираем с огня. Он должен немного остыть. Это наша начинка.

Для соуса «Бешамель» берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков.

Покрываем жаропрочную форму половиной соуса «Бешамель». ВЫкладываем на соус каннелони, начиненные фаршем. Посыпаем каннелони половиной тертого пармезана. Следом выливаем остатки соуса и присыпаем сверху остатками сыра Пармезан.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф