- — каннелони — 200 гр.
- — фарш говяжий — 400 гр.
- — лук — 2 шт.
- — помидор — 1 шт.
- — томатный сок — 150 мл.
- — итальянские травы — 2 ч.л. ки
- — сыр «пармезан»- 150 гр.
- — чеснок — 4 зубчика
- — соль
- перец —
- для соуса:
- — молоко — 1 литр
- — мука — 3 ст.ложки
- — сливочное масло — 50 гр.
- — мускатный орех — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нашинкуем мелким кубиком. Следом измельчаем чеснок. Отправляем чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
В сковороду с луком и чесноком добавляем фарш. Обжариваем 7-10 минут до образования гранул. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в образовавшиеся мясные гранулы томатный сок и нарезанный мелким кубиком помидор.
Тушим под закрытой крышкой 10 минут. Готовый фарш убираем с огня. Он должен немного остыть. Это наша начинка.
Для соуса «Бешамель» берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков.
Покрываем жаропрочную форму половиной соуса «Бешамель». ВЫкладываем на соус каннелони, начиненные фаршем. Посыпаем каннелони половиной тертого пармезана. Следом выливаем остатки соуса и присыпаем сверху остатками сыра Пармезан.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.