Каннеллони под соусом “бешамель”

Ингредиенты
Порции: +6
  • – каннелони – 200 гр.  
  • – фарш говяжий – 400 гр.  
  • – лук – 2 шт.  
  • – помидор – 1 шт.  
  • – томатный сок – 150 мл.  
  • – итальянские травы – 2 ч.л. ки  
  • – сыр «пармезан»- 150 гр.  
  • – чеснок – 4 зубчика  
  • – соль  
  • перец –  
  • для соуса:  
  • – молоко – 1 литр  
  • – мука – 3 ст.ложки  
  • – сливочное масло – 50 гр.  
  • – мускатный орех – 1 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нашинкуем мелким кубиком. Следом измельчаем чеснок. Отправляем чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.

В сковороду с луком и чесноком добавляем фарш. Обжариваем 7-10 минут до образования гранул. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в образовавшиеся мясные гранулы томатный сок и нарезанный мелким кубиком помидор.

Тушим под закрытой крышкой 10 минут. Готовый фарш убираем с огня. Он должен немного остыть. Это наша начинка.

Для соуса “Бешамель” берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков.

Покрываем жаропрочную форму половиной соуса “Бешамель”. ВЫкладываем на соус каннелони, начиненные фаршем. Посыпаем каннелони половиной тертого пармезана. Следом выливаем остатки соуса и присыпаем сверху остатками сыра Пармезан.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: