Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 125 г
  • сахар коричневый мистраль 125 г
  • мука 125 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель для теста 1 ч .л
  • сода 0,5 ч.л
  • ванилин 1 г
  • молоко 2 ст.л
  • абрикосовый джем 3-4 ст.л
  • шоколад горький 100 г
  • белок (36 г) 1 шт
  • сахар 80 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л
  • краситель сухой желтый
Шаги
40 мин.Печать
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    1. Делаем бабочки,фигурки и салфетку шоколадную
    Растопите шоколад на водяной бане
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    2. Возьмите любой рисунок бабочки из интернета.Растопленный шоколад положите в корнетик или файл срежьте маленький кусочек на конце,положите на рисунок файл и рисуйте по рисунку бабочку по трафарету.Старайтесь делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.Далее вкладываем лист файла с рисунком в раскрытую книгу.Закрепляем книгу, так, чтобы получился нужный вам угол (в градусах) и даем бабочке окончательно застыть.Дайте бабочке подсохнуть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минут на 10

    ** Если крылья не застынут при комнатной t, то и на торте такая бабочка долго не проживет!((

  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    3. Так же нарисуйте на пергаменте салфетку с узорами и рисуйте так же как и бабочку и разные фигурки
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    4. Для кексов миксером взбить сахар с маслом
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    5. Добавить по одному яйца,не переставая взбивать.
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    6. Затем добавить просеянную муку,разрыхлитель,ванилин,соду.Хорошенько взбить до однородной массы
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    7. Добавить молоко,взбить.
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    8. Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности.Минут 15-20.Готовые кексы остудить.
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    9. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить джем.
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    10. Для белкового крема.Белок соединить с сахаром и поставить на водяную баню.(дно миски не должно касаться воды) Взбивать миксером сначала на маленькой скорости,затем прибавлять скорость,до крепких пиков,добавить лимонный сок,краситель и взбивать еще минуту
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    11. Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка.Сверху прикрепить бабочки и фигурки
  • Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой
    12. На тарелку положить шоколадную салфетку,а на нее кекс с бабочкой.Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем бабочки,фигурки и салфетку шоколадную

1.Растопите шоколад на водяной бане

2.Возьмите любой рисунок бабочки из интернета.Растопленный шоколад положите в корнетик или файл срежьте маленький кусочек на конце,положите на рисунок файл и рисуйте по рисунку бабочку по трафарету.Старайтесь делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.Далее вкладываем лист файла с рисунком в раскрытую книгу.Закрепляем книгу, так, чтобы получился нужный вам угол (в градусах) и даем бабочке окончательно застыть.Дайте бабочке подсохнуть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минут на 10

** Если крылья не застынут при комнатной t, то и на торте такая бабочка долго не проживет!((

3.Так же нарисуйте на пергаменте салфетку с узорами и рисуйте так же как и бабочку и разные фигурки

1.Для кексов миксером взбить сахар с маслом

2.Добавить по одному яйца,не переставая взбивать.

3.Затем добавить просеянную муку,разрыхлитель,ванилин,соду,

4.Хорошенько взбить до однородной массы

5.Добавить молоко,взбить.

6.Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности.Минут 15-20.

7.Готовые кексы остудить.

8.Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить джем.

9.Для белкового крема.Белок соединить с сахаром и поставить на водяную баню.(дно миски не должно касаться воды)

10..Взбивать миксером сначала на маленькой скорости,затем прибавлять скорость,до крепких пиков,добавить лимонный сок,краситель и взбивать еще минуту

11.Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка.Сверху прикрепить бабочки и фигурки

12.На тарелку положить шоколадную салфетку,а на нее кекс с бабочкой.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф