Капуста кремлевская хряпа. Пошаговый рецепт приготовиления.

Кремлевская хряпа. Рецепт.
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Капуста кремлевская хряпа. Пошаговый рецепт приготовиления.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой
  • Капуста кремлевская хряпа. Пошаговый рецепт приготовиления.
    Лук нарезать тонкими полукольцами
  • кремлевская хряпа рецепт
    Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной со спичку. (В оригинальном рецепте было сказано, что эту операцию обязательно нужно проделать вручную, с помощью ножа. Но мне лень так заморачиваться, я обычно использую терку для моркови по-корейски. Пробовал оба варианта, особой разницы не заметил)
  • хряпа кремлевская рецепт
    Подготовленные овощи уложить в любую подходящую емкость и хорошенько перемешать.

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной со спичку. (В оригинальном рецепте было сказано, что эту операцию обязательно нужно проделать вручную, с помощью ножа. Но мне лень так заморачиваться, я обычно использую терку для моркови по-корейски. Пробовал оба варианта, особой разницы не заметил).
  4. Подготовленные овощи уложить в любую подходящую емкость и хорошенько перемешать.
  5. В кастрюлю влить воду, масло с уксусом, добавить соль с сахаром и поставить на огонь.
  6. Довести маринад до кипения и сразу снять с огня. Соль с сахаром должны полностью раствориться.
  7. Горячим маринадом залить капусту. (Может показаться что маринада маловато, но к тому времени, как он остынет, много жидкости выделиться из овощей. Этого будет достаточно чтобы покрыть капусту полностью)
  8. Как только капуста остынет до комнатной температуры, переложить её в чистые банки, доверху залить маринадом, и убрать в холодильник на 2 — 3 дня.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100рецептов.рф