Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 2-3 шт.
- Свекла 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 3 стакана
- Уксус столовый 9% 0/5 стакана
- Масло растительное ¾ стакана
- Соль 1.5 ст. ложки
- Сахар-песок 10 — 12 ч. ложек
Шаги
- Капусту нашинковать тонкой соломкой
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной со спичку. (В оригинальном рецепте было сказано, что эту операцию обязательно нужно проделать вручную, с помощью ножа. Но мне лень так заморачиваться, я обычно использую терку для моркови по-корейски. Пробовал оба варианта, особой разницы не заметил)
- Подготовленные овощи уложить в любую подходящую емкость и хорошенько перемешать.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной со спичку. (В оригинальном рецепте было сказано, что эту операцию обязательно нужно проделать вручную, с помощью ножа. Но мне лень так заморачиваться, я обычно использую терку для моркови по-корейски. Пробовал оба варианта, особой разницы не заметил).
- Подготовленные овощи уложить в любую подходящую емкость и хорошенько перемешать.
- В кастрюлю влить воду, масло с уксусом, добавить соль с сахаром и поставить на огонь.
- Довести маринад до кипения и сразу снять с огня. Соль с сахаром должны полностью раствориться.
- Горячим маринадом залить капусту. (Может показаться что маринада маловато, но к тому времени, как он остынет, много жидкости выделиться из овощей. Этого будет достаточно чтобы покрыть капусту полностью)
- Как только капуста остынет до комнатной температуры, переложить её в чистые банки, доверху залить маринадом, и убрать в холодильник на 2 — 3 дня.