Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты
  • капуста — 1 кг.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок.

Все овощи смешиваем.

Готовим маринад: в воду кладем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.

Вливаем уксус.

Капусту с овощами раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.

Закрываем полиэтиленовыми крышками.

После охлаждения храним в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф