Ингредиенты
- капуста — 1 кг.
- перец болгарский — 500 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зуб.
- сахар — 0,5 ст.
- соль — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 0,5 ст.
- уксус 9% — 0,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок.
Все овощи смешиваем.
Готовим маринад: в воду кладем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.
Вливаем уксус.
Капусту с овощами раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Закрываем полиэтиленовыми крышками.
После охлаждения храним в прохладном месте.