Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты
  • капуста – 1 кг.  
  • перец болгарский – 500 гр.  
  • морковь – 300 гр.  
  • чеснок – 2-3 зуб.  
  • сахар – 0,5 ст.  
  • соль – 1 ст.л.  
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.  
  • уксус 9% – 0,5 ст.  
  • вода – 0,5 ст.  

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок.

Все овощи смешиваем.

Готовим маринад: в воду кладем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.

Вливаем уксус.

Капусту с овощами раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.

Закрываем полиэтиленовыми крышками.

После охлаждения храним в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: