Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты
Порции: +3
  • капуста белокочанная — 200 г
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твeрдый (тертый) — 50 г
  • перец белый (молотый, )
  • мука — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
  • соль (щепотка)
Шаги
20 мин.Печать
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром
  • Капустные оладьи с сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.

Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов — включите ее за четверть часа до начала выпекания.

Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.

Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше — все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено — муки-то в них совсем мало.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф