Капустный пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • для опары:
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
  • мука — 300-350 гр.
  • для начинки:
  • капуста — 0,5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • соль
  • перец, сухой укроп-


Пошаговый рецепт приготовления

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.

Смазываем желтком с водой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).

Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф