Капустный пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • для опары:  
  • сухие дрожжи – 1 пакетик  
  • сахар – 1 ст.л.  
  • вода – 2 ст.л.  
  • мука – 1 ст.л.  
  • для теста:  
  • яйца – 2 шт.  
  • сахар – 2 ст.л.  
  • соль – 0,5 ч.л.  
  • молоко – 1 ст.  
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр.  
  • мука – 300-350 гр.  
  • для начинки:  
  • капуста – 0,5 кг.  
  • морковь – 2 шт.  
  • соль  
  • перец, сухой укроп-  

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.

Смазываем желтком с водой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).

Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: