- на три кекса:
- 1 груша
- 1 яйцо
- 1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
- 1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
- кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.
- капелька ванильной эссенции.
- 0.5 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше ( не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар немного раствориться, добавляем грушу. Карамелизуем грушу, груша выделит свой сок, надо проварить ее до легкой прозрачности ( минуты 2-3).
3. Дать немного остыть, свернуть из 3 долек розу, выложить в форму для кексов ( у меня силиконовые формы) и уже доложить остальные лепесточки шкуркой вниз.
4. В сковороде остался ароматный и вкусный карамельный сироп, выливаем его в миску, добавляем 0.5 столовой ложки коричневого сахара, перемешиваем. Добавляем муку, ваниль, перемешиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем еще раз.
5. Тесто распределяем в формы для кексов.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаем из форм и наслаждаемся!