Карамельные кексы с грушей «для аллы»

Ингредиенты
  • на три кекса:
  • 1 груша
  • 1 яйцо
  • 1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
  • 1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
  • кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.
  • капелька ванильной эссенции.
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя.
Шаги
Печать
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»
  • Карамельные кексы с грушей «для аллы»


Пошаговый рецепт приготовления

1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше ( не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар немного раствориться, добавляем грушу. Карамелизуем грушу, груша выделит свой сок, надо проварить ее до легкой прозрачности ( минуты 2-3).

3. Дать немного остыть, свернуть из 3 долек розу, выложить в форму для кексов ( у меня силиконовые формы) и уже доложить остальные лепесточки шкуркой вниз.

4. В сковороде остался ароматный и вкусный карамельный сироп, выливаем его в миску, добавляем 0.5 столовой ложки коричневого сахара, перемешиваем. Добавляем муку, ваниль, перемешиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем еще раз.

5. Тесто распределяем в формы для кексов.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаем из форм и наслаждаемся!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф