Карамельный йогуртовый мусс с хурмой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 мл. натурального йогурта
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 4 ст. л сахара «демерара» от «мистраль»
  • 4 пластинки желатина
  • 4 хурмы
Шаги
60 мин.Печать
  • Карамельный йогуртовый мусс с хурмой
  • Карамельный йогуртовый мусс с хурмой
  • Карамельный йогуртовый мусс с хурмой
  • Карамельный йогуртовый мусс с хурмой
  • Карамельный йогуртовый мусс с хурмой


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в воде на 20 минут.

Воду слить, желатин обсушить и растопить в микроволновке.

Йогурт смешать с сахаром до полного растворения сахара.

Смешать желатин с небольшим количеством йогурта.

Добавить оставшийся йогурт, дать слегка застыть.

3 хурмы очистить от кожи и косточек и пюрировать блендером.

Творог протереть через сито.

Взбить йогуртовую смесь с творогом.

В бокалы или креманки выложить слоями йогуртовый мусс и пюре из хурмы.

Четвертую хурму разрезать на 4 части и выложить сверху.

Поместить десерт в холодильник на 30-60 минут

Подавать холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф