- для теста
- сахар демерара» от «мистраль» — 175 г
- кардамон — 0.5 ч.л.
- кокосовая стружка — 50 г
- масло сливочное — 175 г
- мука пшеничная — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца куриные — 3 шт.
- ……….
- для украшения
- варенье или джем, или повидло, любое — 75 мл.
- кокосовая стружка — 25 г
- мелкая ягода —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем тростниковый сахар и перемалываем в кофемолке.
2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу.
3. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая.
4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем кардамон и аккуратно перемешиваем тесто.
5. В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто!
6. Выстилаем форму бумагой для выпечки или берем силиконовую формочку, слегка смазываем маслом и выкладываем тесто, печём при t 190°С 20-30 минут или до сухой лучины.
7. По истечении указанного времени, достаём кекс, оставляем отдохнуть и остынуть до комнатной
температуры. Для украшения кекса нам понадобится варенье (или джем, или повидло) и кокосовая стружка. Можно взять разное варенье. У меня черничное, малиновое и абрикосовое. Смазываем наш кекс вареньем
8. и посыпаем его кокосовой стружкой! Можно украсить мелкой ягодой. Нарежьте кекс на порционные квадраты и подавайте!
Получились нежные, воздушные и очень ароматные квадратики!
Приятного чаепития!