Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Ингредиенты
Порции: +5
  • тыква 300-400 гр  
  • корешок имбиря 30 гр  
  • белый винный уксус 80 мл.  
  • сахар 80 гр  
  • грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л  
  • тостерный хлеб 2 кусочка  
  • тимьян свежий, листики 3 ст.л  
  • сливочное масло, размягчённое 1 ст.л  
  • козий сыр 300 – 400 гр  
Шаги
30 мин.Печать
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
  • Карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Пошаговый рецепт приготовления

меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками

имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке

винный уксус, 80 мл воды и сахар соеденить в кастрюльке и довести до кипения

в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин

выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)

нагреть верх духовки, можно использовать гриль

поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку

грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить

козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-маслянную массу

запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)

готовность можно определить по потемнению орешков на сыре

ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр

подавать разу, пока сыр не остыл

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: