Карп с овощами и кисло-сладким соусом

Ингредиенты
  • карп, желательно немаленький, кг. на 2-3
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • вешенки- 200 г
  • фасоль стручковая зеленая замороженная – 150-200 г
  • вино рисовое – 4 ст.л. (или белое сухое)
  • крахмал кукурузный-4 ст.л.
  • соус соевый kikkoman – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • масло растительное – для овощей
  • для соуса:
  • мирин – 1 ст.л.
  • уксус рисовый – 70 мл.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • песок сахарный – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом
  • Карп с овощами и кисло-сладким соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика.

Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа. Дать карпу еще минут 15 отдохнуть.

Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на 4 части, чеснок оставить целыми зубчиками. Вложить лук и чеснок внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.

Приготовить овощную подушку. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленую стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус – 1ч.л., довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.

Приготовить соус. В сотейнике смешать 0,5 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф