Карри из курицы и овощей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)
  • 30 гр. пасты карри
  • 200 гр. йогурта натурального
  • соль
  • перец
  • 400 гр. замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)
  • 1/2 лука репчатого (дольками )
  • масло для жарки
  • на гарнир:
  • 300 гр. риса
  • 10 гр. пасты карри
  • соль
  • перец,вода
  • салат:
  • 150 гр. зелёного салата (листья тонко нащинковать)
  • 100 гр. моркови (натереть на мелкой тёрке)
  • 1 томат (тонкими дольками)
  • 1/2 лук (тонко порезать)
  • бальзамический уксус ,оливковое масло,соль


Пошаговый рецепт приготовления

1. йогурт смешать с пастой карри.В смесь добавить кусочки курицы и поставить мариноваится на пару часов в холодильник.

2. На сковородке обжарить лук ,затем добавить овощи .через 5 минут добавить курицу с маринадом,соль и перец,уменьшить огонь и тушить помешивая 20 мин.

1.а. После того,как начнёт тушиться курица можно сварить рис. В глубокую сковородку налить масло и поставить на сильный огонь,в это время рис промыть в дуршлаке .затем рис высыпать на ковородку ,помешать добавив специи,пасту ,и влить заранее подогретую воду. уменьшив огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить до готовности.Будет готово преблизительно как и курица.

2.б. К этому блюду хорош салат смешаный из: листьев салата,томата,моркови,репчатого лука,заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф