- 500 гр. куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)
- 30 гр. пасты карри
- 200 гр. йогурта натурального
- соль
- перец
- 400 гр. замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)
- 1/2 лука репчатого (дольками )
- масло для жарки
- на гарнир:
- 300 гр. риса
- 10 гр. пасты карри
- соль
- перец,вода
- салат:
- 150 гр. зелёного салата (листья тонко нащинковать)
- 100 гр. моркови (натереть на мелкой тёрке)
- 1 томат (тонкими дольками)
- 1/2 лук (тонко порезать)
- бальзамический уксус ,оливковое масло,соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. йогурт смешать с пастой карри.В смесь добавить кусочки курицы и поставить мариноваится на пару часов в холодильник.
2. На сковородке обжарить лук ,затем добавить овощи .через 5 минут добавить курицу с маринадом,соль и перец,уменьшить огонь и тушить помешивая 20 мин.
1.а. После того,как начнёт тушиться курица можно сварить рис. В глубокую сковородку налить масло и поставить на сильный огонь,в это время рис промыть в дуршлаке .затем рис высыпать на ковородку ,помешать добавив специи,пасту ,и влить заранее подогретую воду. уменьшив огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить до готовности.Будет готово преблизительно как и курица.
2.б. К этому блюду хорош салат смешаный из: листьев салата,томата,моркови,репчатого лука,заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.