Карри из курицы и овощей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)  
  • 30 гр. пасты карри  
  • 200 гр. йогурта натурального  
  • соль  
  • перец  
  • 400 гр. замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)  
  • 1/2 лука репчатого (дольками )  
  • масло для жарки  
  • на гарнир:  
  • 300 гр. риса  
  • 10 гр. пасты карри  
  • соль  
  • перец,вода  
  • салат:  
  • 150 гр. зелёного салата (листья тонко нащинковать)  
  • 100 гр. моркови (натереть на мелкой тёрке)  
  • 1 томат (тонкими дольками)  
  • 1/2 лук (тонко порезать)  
  • бальзамический уксус ,оливковое масло,соль  

Пошаговый рецепт приготовления

1. йогурт смешать с пастой карри.В смесь добавить кусочки курицы и поставить мариноваится на пару часов в холодильник.

2. На сковородке обжарить лук ,затем добавить овощи .через 5 минут добавить курицу с маринадом,соль и перец,уменьшить огонь и тушить помешивая 20 мин.

1.а. После того,как начнёт тушиться курица можно сварить рис. В глубокую сковородку налить масло и поставить на сильный огонь,в это время рис промыть в дуршлаке .затем рис высыпать на ковородку ,помешать добавив специи,пасту ,и влить заранее подогретую воду. уменьшив огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить до готовности.Будет готово преблизительно как и курица.

2.б. К этому блюду хорош салат смешаный из: листьев салата,томата,моркови,репчатого лука,заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: