Карри из чечевицы

Ингредиенты
  • чечевица зелёная — 1 стак.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • карри порошок — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка
  • гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) — 2 шт
Шаги
Печать
  • Карри из чечевицы
  • Карри из чечевицы
  • Карри из чечевицы
  • Карри из чечевицы
  • Карри из чечевицы
  • Карри из чечевицы


Пошаговый рецепт приготовления

Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.

Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).

Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу — прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.

Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.

Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир, приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф