Картофельная запеканка с куриной грудкой

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная грудка – 500 гр.
  • картофель – 4 шт. (700 гр)
  • лук – 3 шт.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.

Куриную грудку примерно 500 гр, нарезаем кубиком как на гуляш. Кладем нарезанную куриную грудку в форму. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу.

Для этого рецепта я беру много лука 3 средних луковицы, нарезаем на тонкие четверть кольца. 4 средних картофеля очистим и нарежем тоненькими колечками. Одну небольшую морковь нарежем кубиком.

На мясо кладем лук, морковь, картофель. Добавляем соль и черный перец. Сверху поливаем сливочным маслом примерно 2-3 ст.л.

Смазываем хорошо сметаной у меня жирностью 20 % примерно 3-4ст.л.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при Двухстах десяти градусах до готовности картофеля и лука у меня уходит всегда 80 минут. Снимаем фольгу и можно уже подавать к столу, а можно для аппетитного цвета посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово. Накрываем на стол и зовем всех к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф