Картофельная запeканка «по-французски» (вариант гарнира)

Ингредиенты
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 3 шт
  • сыр чеддер — 200 гр. (или любой твердых сортов)
  • сливки — 400 мл.
  • соль
  • перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать полукольцами,лук-тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать раст.маслом и на дно выложить слой картофеля — черепицей.

На картофель слой лука.Посыпать сыром — не очень много.

Слои чредовать пока не кончатся все продукты,слегка придавливая,не забывая немного солить и перчить.

Врхний слой — сыр.

Залить сливками.Посыпать красным молотым перчиком.

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200* духовку на 1 час.

Через час фольгу снять и оставить еще на 15-20 мин до зарумянивания.

Все! Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф