Картофельная запeканка “по-французски” (вариант гарнира)

Ингредиенты
  • картофель – 4-5 шт  
  • лук – 3 шт  
  • сыр чеддер – 200 гр. (или любой твердых сортов)  
  • сливки – 400 мл.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)
  • Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать полукольцами,лук-тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать раст.маслом и на дно выложить слой картофеля – черепицей.

На картофель слой лука.Посыпать сыром – не очень много.

Слои чредовать пока не кончатся все продукты,слегка придавливая,не забывая немного солить и перчить.

Врхний слой – сыр.

Залить сливками.Посыпать красным молотым перчиком.

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200* духовку на 1 час.

Через час фольгу снять и оставить еще на 15-20 мин до зарумянивания.

Все! Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: