Картофельная пицца

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:  
  • 150 г. воды  
  • 0,5 ч.л. соли  
  • 0,5 ч.л. сахара  
  • 5 г. сухих дрожжей  
  • 250 г. муки  
  • начинка:  
  • 1 кг. картофеля  
  • 1 крупная луковица  
  • 80 г. оливкового масла  
  • 800 г. воды  
  • 24 г. соли  
  • сыр фета  
  • розмарин  
  • черный перец  

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать все сухие ингридиенты, влить воду и ложкой или рукой смешать до образования равномерно увлажненного теста, месить не надо. Затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Для начинки картошку почистить и порезать очень тонкими ломтиками (в оригинале автор рекомендует терку Бёрнер, я резала руками). В 800 г. воды растворить 24 г. соли, положить туда ломтики картошки на 1,5 часа.

Духовку разогреть до 260. (Сомневаюсь, что моя духовка в принципе способна на такую температуру, поэтому грела просто до максимума =))

Картошку слить (не промывать!), обсушить бумажными полотенцами, смешать в миске с порезанным сырым луком, оливковым маслом и перцем.

Противень смазать оливковым маслом, тесто руками растянуть до нужного размера. Выложить начинку, посыпать розмарином. Выпекать 30-35 минут.

Ам-ам =))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: