Картофельная тортилья на мой лад

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 5-6 средних шт.  
  • луковица небольшая 2-3 шт  
  • немного копчёностей(колбаска или бекон)  
  • оливковое масло 3-4 ст.л  
  • соль  
  • перец, мускатный орех  
  • немного тёртого сыру  
  • молотые сухари  
  • яйца 4 шт  
  • молоко 50 мл.  
  • пучок укропа  
  • зубок чеснока  
Шаги
Печать
  • Картофельная тортилья на мой лад
  • Картофельная тортилья на мой лад
  • Картофельная тортилья на мой лад
  • Картофельная тортилья на мой лад
  • Картофельная тортилья на мой лад
  • Картофельная тортилья на мой лад

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, немного тонко нарезанного бекона, залить яичной смесью, присыпать тёртым сыром и молотыми сухарями.

Готовить в духовке при температуре 180-200С, пока сверху не схватится румяной корочкой, примерно минут 15-20, всё зависит от способности вашей печки.

Подавать с салатом, овощами, как горячим, так и холодным (тёплую, холодную тортилью резать проще). Как вариант подачи – можно подавать запечёной сырной корочкой к верху или же перевернуть на нежную сторону.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: