- картофель — 600 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук
- панировочные сухари
- сметана — 2-3 ст.л.
- мука — 1-2 ст.л.
- куриное яйцо
- растительное масло для жарки
- сливочное масло — 20 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде.
Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите.
Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите сковороду с огня. Полученную массу хорошо подсолите и добавьте сметану. Я еще добавила немного воды. В готовый соус добавьте свежую зелень.
Отварной картофель немного подсолите, добавьте в него сливочное масло и сырое яйцо. С помощью толкушки сделайте пюре. В готовое пюре добавьте несколько столовых ложек муки, я добавила 4 столовые ложки.
Из полученной массы слепите котлетки, каждую из них хорошо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Жарятся котлетки очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны.
Котлетки готовы!
Формируем блюдо. Выкладываем на тарелку пару картофельных котлет. Сверху поливаем грибным соусом и наслаждаемся невероятным вкусом!