Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель — 600 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук
  • панировочные сухари
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • куриное яйцо
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, отварите картофель в подсоленной воде.

Пока варится картофель, займитесь другими овощами, а именно нашинкуйте грибы и лук. Зелень мелко порубите.

Нашинкованные овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Пару минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 10, пока с грибов не выпарится вся лишняя жидкость. Снимите сковороду с огня. Полученную массу хорошо подсолите и добавьте сметану. Я еще добавила немного воды. В готовый соус добавьте свежую зелень.

Отварной картофель немного подсолите, добавьте в него сливочное масло и сырое яйцо. С помощью толкушки сделайте пюре. В готовое пюре добавьте несколько столовых ложек муки, я добавила 4 столовые ложки.

Из полученной массы слепите котлетки, каждую из них хорошо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Жарятся котлетки очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны.

Котлетки готовы!

Формируем блюдо. Выкладываем на тарелку пару картофельных котлет. Сверху поливаем грибным соусом и наслаждаемся невероятным вкусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф