Картофельные крокеты

Ингредиенты
  • — 10-12 клубней картошки
  • — 400 гр. мясного фарша
  • — 1 луковица
  • — 2 яйца
  • — 1/3 стак. муки
  • — немного кипяченого молока
  • — кусочек слив. масла
  • — соль
  • — панировочные сухари
  • — растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нужно очистить картофель и отварить как обычно. Затем воду слить, добавить немного молока, кусочек слив. масла и приготовить пюре без комочков( блендером для этой цели пользоваться не советую, получаеться неаппетитная клейкая масса).

2. Лук нужно измельчить и на раст. масле обжарить с мясным фаршем (жарить до полуготовности мяса). Фарш посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Желтки яиц отделить от белков, желтки добавить в пюре, белки взбить. Также в пюре добавить пшеничную муку, перемешать, подсолить при необходимости.

3. Брать понемногу подготовленного пюре, делать из него небольшие лепёшки, в центр лепёшки положить фарши форимровать небольшие шарики. После этого каждый нужно обвалять в муке, затем окунуть во бзбитые белки и напоследок запанировать в сухарях.

4. В глубокой сковороде разогреть большое количество раст.масла и сразу же после того, как колобки будут обваляны в сухарях нужно опустеть их кипящее масло. Дать подрумяниться со вссех сторон, вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф