Картофельные лепешки на сковороде

Ингредиенты
  • картофель в очищенном виде – 340 гр.  
  • молоко – 250 гр.  
  • сухие дрожжи – 11 гр.  
  • растительное масло – 70 мл.  
  • соль – 1 ч.л. с горкой  
  • сахар – 2 ч.л.  
  • мука – 650-750 гр.  
  • растительное масло для жарки  

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель до готовности, слить воду.

Оставить 100 мл и сделать пюре.

Добавляем холодное молоко, перемешать и дать остыть до ели теплого состояния.

Затем добавляем дрожжи, сахар и 4 ложки муки с горкой – перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.

Далее соль, растительное масло – перемешать.

Затем понемногу муку и замешивать мягкое тесто.

Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, сформировать лепешки и обжарить на растительном масле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: