Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты
Порции: +2
  • для теста:
  • вода теплая 100 мл.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • мука 175 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • для начинки:
  • картофель 400 гр.
  • сыр 100 гр.
  • зелень укропа —
  • сливки 15% — 30 мл.
  • соль
  • растительное масло (для жарки) 30 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто.

В стакан наливаем 100 мл теплой воды.

Добавляем 7 гр. сухих дрожжей.

Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.

Добавляем 175 гр. просеянной через сито пшеничной муки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 чайную ложку сахара.

Добавить настоявшийся дрожжи.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешать сначала ложкой.

Замесить тесто руками.

Дать тесту «отдохнуть» в течении 30 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Сначала очистим 400 гр. картофеля.

Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.

Не забываем посолить.

Измельчить зелень укропа.

На крупной терке натереть сыр 100 гр.

Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!

Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпажки или зубочистки.

Перебить картофельное пюре.

Добавить 30 мл сливок 15%.

Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр. на раскатанное тесто выложить начинку и завернуть.

Слегка раскатать скалкой лепешку. на разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла.

Обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф