- картофель — 4 шт.
- бекон — 50 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- масло растительное — для жарки — 3-4 ст.л.
- соль —
- перец чёрн. — .
- свежие овощи — любые, для подачи.
- зелень — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить овощи, которые вы будете подавать для гарнира. Потому что драники такое блюдо, которое вкусно кушать » с пылу с жару».
Порежьте тонкой соломкой бекон, отложите в сторону.
Потом почистите картошку, натрите её на крупной тёрке и посолите. Отжать. как можно сильнее сок и добавить 1ст.л. сметаны для того, чтобы картофель не потемнел. Перемешать и добавить порезанный соломкой бекон и вбить 1 куриное яйцо. Хорошенько размешать. На сковороду вылить растительное масло и сильно его разогреть. Пока масло разогревается нужно добавить по вкусу соль и перец, снова перемешать.
Огонь под разогретой сковородкой нужно уменьшить и выкладывать столовой ложкой картофельную смесь. Следить, чтобы оладушки жарились на среднем огне, а то они сверху могут подгореть, а в середине не пропекуться.
Я иногда готовые драники кладу в микроволновку на пару минут для верности.
Обжаренные с двух сторон оладьи нужно положить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо, нужно красиво уложить овощи и положить сбоку наши замечательные оладьи!