Картофельные оладьи с беконом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель — 4 шт.
  • бекон — 50 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло растительное — для жарки — 3-4 ст.л.
  • соль —
  • перец чёрн. — .
  • свежие овощи — любые, для подачи.
  • зелень — для подачи
Шаги
20 мин.Печать
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.
  • Картофельные оладьи с беконом.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить овощи, которые вы будете подавать для гарнира. Потому что драники такое блюдо, которое вкусно кушать » с пылу с жару».

Порежьте тонкой соломкой бекон, отложите в сторону.

Потом почистите картошку, натрите её на крупной тёрке и посолите. Отжать. как можно сильнее сок и добавить 1ст.л. сметаны для того, чтобы картофель не потемнел. Перемешать и добавить порезанный соломкой бекон и вбить 1 куриное яйцо. Хорошенько размешать. На сковороду вылить растительное масло и сильно его разогреть. Пока масло разогревается нужно добавить по вкусу соль и перец, снова перемешать.

Огонь под разогретой сковородкой нужно уменьшить и выкладывать столовой ложкой картофельную смесь. Следить, чтобы оладушки жарились на среднем огне, а то они сверху могут подгореть, а в середине не пропекуться.

Я иногда готовые драники кладу в микроволновку на пару минут для верности.

Обжаренные с двух сторон оладьи нужно положить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо, нужно красиво уложить овощи и положить сбоку наши замечательные оладьи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф