Картофель с корочкой, запеченный в духовке (в сухарях)

Ингредиенты
  • 3 ст.л. растительного масла + для смазывания противня
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль – 1/2 ч.л. или
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. смеси трав (у меня итальянские травы)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем дольками.

Выкладываем картофельные дольки в емкость.

Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.

В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари.

Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками.

Далее добавляем специи и соль.

Перемешиваем.

Всыпаем подготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем.

Всё аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Выкладываем картофель на противень.

Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.

Запекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Подаем в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф