Ингредиенты
- 1 кг. картошки
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. нарубленного розмарина
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст. натертого сыра моцарелла
- 50 гр. сыра пармезан
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.
В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.
Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.
Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.