Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты
Порции: +3
  • 200 гр. мяса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 150 гр. сыра
  • бульон
  • укроп и/или петрушка
  • 3 лавровых листика
  • 6 черных перчинок
  • соль
  • майонез


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать соломкой (не большие кусочки), посолить и обжарить вместе с нарезанной морковкой (полукольцами не крупными) и луком (1/4 колец)на сковородке на не большом огне 10-15 минут.

Картошку нарезать соломкой и положить в горшочки (занять 1/2 объема общего горшочка).

Добавить в горшочки лавровые листики, перец горошком (в один горшочек 2 перчинки и 1 лавровый листик) и укропчик/петрушку нарезанную.

Залить картошку бульоном (чтобы закрыло картошку или можно чуть ниже).

Сверху положить мясо прожаренное.

Залить тонким слоем майонеза.

Общий занятый объем должен быть около 2/3 каждого горшочка.

Поставить в духовку на небольшой огонь на 1,20-1,40 часа.

Вынуть горшочки и посыпать содержимое сверху натертым сыром.

Поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф