Кедровое печенье “с новым годом”

Ингредиенты
  • орехи кедровые – 350-400 г  
  • сахаp коричневый мелкий от мистраль – 50 г  
  • сахарная пудра – 150 г  
  • белок яичный – 2 шт  
Шаги
20 мин.Печать
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"
  • Кедровое печенье "с новым годом"

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера измельчить 200 г кедровых орехов и коричневый сахар до образования мельчайшей крошки.

Добавить сахарную пудру и белки. Взбивать до образования однородной пластичной массы.

Скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в оставшиеся кедровые орешки, слегка придавливая их, чтобы орешки полностью облепили шарик, шарики сплющить.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут до золотистости. Оставить готовые изделия на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку до полного остывания.

Печенье можно хранить при комнатной температуре до двух недель. Чтобы оно оставалось мягким и не высыхало, лучше упаковать его в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: