Ингредиенты
Порции: –+
- молоко — 130 мл.
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 1/2 стак.
- яйцо — 2 шт
- ванилин — 1 гр
- печенье (по типу юбилейного) — 60 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- мука — 200 гр
- для карамельного соуса:
- сахар тростниковый «мистраль» — 100 гр
- соль — 1 щепотка
- сливки 20% — 60 мл.
- масло сливочное — 50 гр
Шаги
- 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
- 2. Вбить яйца и ванилин
- 3. Влить теплое молоко
- 4. Всыпать просеянную муку
- 5. Печенье пробить в крошку
- 6. Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)
- 7. Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить
- 8. Добавить сливочное масло (не забывая мешать)
- 9. Влить аккуратно сливки
- 10. Немного проварить до состояния жидкой карамели
- 11. И сразу же вылить в тесто, размешать
- 12. В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
- 13. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые