Ингредиенты
- 100 гр. размягченного маргарина
- 2 шт. яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 50 мл. молока
- 100 гр. халвы
- 100 гр. изюма
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 140 гр. муки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 180 градусов.Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.
Заполнить тестом формочки не до верха.
Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая — готово.
Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!