Кексы c черникой без яиц

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар универсальный от “мистраль” – 1 стак.  
  • кислота лимонная – 0.5 ч.л.  
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.  
  • сода – 0.5 ч.л.  
  • масло сливочное – 100 г  
  • мука пшеничная – 2 стак.  
  • сметана – 12 ст.л.  
  • черника замороженная (можно и др. ягоду) – 100 г  
Шаги
30 мин.Печать
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.

2. Добавить сметану и взбить.

3. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите ягоды. Они пустят сок и окрасят тесто.

4. Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/2 ч. л., лимонную кислоту 1/2 ч. л. и крахмал 1 ст. л.

5. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку.

6. Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы. Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.

7. Для того, чтобы подчеркнуть вкус готовых кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху украсить взбитыми сливками и ягодой. Я украсила разноцветным драже с орешками и присыпала сахарной пудрой.

8. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: