Кексы c черникой без яиц

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар универсальный от «мистраль» — 1 стак.
  • кислота лимонная — 0.5 ч.л.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сметана — 12 ст.л.
  • черника замороженная (можно и др. ягоду) — 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц
  • Кексы c черникой без яиц


Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.

2. Добавить сметану и взбить.

3. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите ягоды. Они пустят сок и окрасят тесто.

4. Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/2 ч. л., лимонную кислоту 1/2 ч. л. и крахмал 1 ст. л.

5. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку.

6. Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы. Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.

7. Для того, чтобы подчеркнуть вкус готовых кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху украсить взбитыми сливками и ягодой. Я украсила разноцветным драже с орешками и присыпала сахарной пудрой.

8. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф