Кекс «ла маркизелла»

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог протертый – 250 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • кофе растворимый – 1 ст.л. + 1 ст.л. горячей воды
  • сахар универсальный от «мистраль» – 200 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 пак.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"
  • Кекс "ла маркизелла"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте муку с разрыхлителем,

2. какао-порошком и ванильным сахаром.

3. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.

4. Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,

5. кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.

6. Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.

7. Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.

8. Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.

9. Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф