Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)

Ингредиенты
Порции: +12
  • сметана-200 мл.
  • топлёное сливочное масло-50 г.
  • сахар «мистраль»-100 г.
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • мука-220 г.
  • разрыхлитель-2 ч.л. без горки.
  • яйцо-2 шт.
  • масло растительное для формы-1 ст.л.
  • сухари панировочные-1 ст.л.
  • начинка:
  • клюква вяленая-2 большие горсти.
  • мандарины-2-3 шт.
  • крахмал-1 ч.л.
  • цедра апельсина- .
  • форма силиконовая «кирпичик»10 см на 23 см
Шаги
50 мин.Печать
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)
  • Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)


Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой в приготовлении кексик,но ароматный и мягкий!

Подходит для занятых хозяюшек,выпекается,пока Вы готовите ужин!

Вместо клюквы можно добавить изюм,цукаты и вообще любые сухофрукты на Ваше усмотрение!

Мандарины желательно без плёночек,это канительно,но так приятнее)))

Итак,растопим масло и перемешаем его с сахаром «Мистраль» и ванилью.

Выльем сметану (у меня жидкая,поэтому муки ушло 220 г,а так и 200 г хватит!).

Добавим яйца,перемешаем и теперь просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

Мандарины очищаем от плёнок и разделим пополам дольки. В пиалке перемешать мандарины с крахмалом или как я брала сухой кисель клюквенный. Добавить мандарины и промытую клюкву в тесто,тщательно перемешать и переложить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму.

Выпекать при 180* минут 40-45,пока шпажка в центре не будет сухой. Оставить в форме до полного остывания и только тогда нарезать на порции!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф