- сметана-200 мл.
- топлёное сливочное масло-50 г.
- сахар «мистраль»-100 г.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- мука-220 г.
- разрыхлитель-2 ч.л. без горки.
- яйцо-2 шт.
- масло растительное для формы-1 ст.л.
- сухари панировочные-1 ст.л.
- начинка:
- клюква вяленая-2 большие горсти.
- мандарины-2-3 шт.
- крахмал-1 ч.л.
- цедра апельсина- .
- форма силиконовая «кирпичик»10 см на 23 см
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении кексик,но ароматный и мягкий!
Подходит для занятых хозяюшек,выпекается,пока Вы готовите ужин!
Вместо клюквы можно добавить изюм,цукаты и вообще любые сухофрукты на Ваше усмотрение!
Мандарины желательно без плёночек,это канительно,но так приятнее)))
Итак,растопим масло и перемешаем его с сахаром «Мистраль» и ванилью.
Выльем сметану (у меня жидкая,поэтому муки ушло 220 г,а так и 200 г хватит!).
Добавим яйца,перемешаем и теперь просеиваем в массу муку с разрыхлителем.
Мандарины очищаем от плёнок и разделим пополам дольки. В пиалке перемешать мандарины с крахмалом или как я брала сухой кисель клюквенный. Добавить мандарины и промытую клюкву в тесто,тщательно перемешать и переложить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму.
Выпекать при 180* минут 40-45,пока шпажка в центре не будет сухой. Оставить в форме до полного остывания и только тогда нарезать на порции!