Ингредиенты
- кефаль — 1шт
- соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
- картофель — 4шт
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 0,5шт
- лимон — 2-3дольки
- перец черный молотый — щепотка
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кефаль почистить, распотрошить, вынуть жабры;
Залить маринадом со всех сторон, втереть маринад в рыбу и оставить на 40 минут;
Картофель, морковь, лук, лимон порезать тонкими кружками;
В блюдо для запекания выложить кружки картофеля и моркови;
Сверху поместить рыбу, в брюшко рыбы также вложить картофель, морковь, лук;
В тушке рыбы сделать надрезы, вставить в них по дольке лимона;
Все подсолить по желанию, посыпать перцем, полить оставшимся от рыбы маринадом и сбрызнуть маслом;
Запекать при 200 градусах до готовности овощей;