Ингредиенты
Порции: –+
- ирга сушёная- 3 ст.л.
- яблоко зелёное- 1 шт
- сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
- вода-2 литра
- крахмал кукурузный -4-5 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.
Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).
Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь.
Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.
Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))
Приятного аппетита