Кисель из ирги

Ингредиенты
Порции: +4
  • ирга сушёная- 3 ст.л.
  • яблоко зелёное- 1 шт
  • сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
  • вода-2 литра
  • крахмал кукурузный -4-5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Кисель из ирги
  • Кисель из ирги
  • Кисель из ирги
  • Кисель из ирги
  • Кисель из ирги
  • Кисель из ирги
  • Кисель из ирги


Пошаговый рецепт приготовления

Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.

Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).

Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь.

Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.

Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф