Классические «мадленки»

Ингредиенты
  • 1,25 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного схара
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • тертая цедра одного апельсина
  • сок половины апельсина
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла
Шаги
Печать
  • Классические "мадленки"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.

Добавить апельсиновую цедру и сок, щепотку соли. Постепенно добавить масло и муку.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму для мадленок обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые мадленки вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф