Классические “мадленки”

Ингредиенты
  • 1,25 ст. муки  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • 1 пакетик ванильного схара  
  • 2 яйца  
  • 3/4 ст. сахара  
  • тертая цедра одного апельсина  
  • сок половины апельсина  
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла  
Шаги
Печать
  • Классические "мадленки"

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.

Добавить апельсиновую цедру и сок, щепотку соли. Постепенно добавить масло и муку.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму для мадленок обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые мадленки вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: