Клубничная шарлотка

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1.яйца 4шт
  • 2.разрыхлитель-1ч.л
  • 3.ванилин-1ч.л
  • 4.соль-щепотка
  • 5.сахар-250 г
  • 6.мука-250 г
  • 7.клубника-300 г


Пошаговый рецепт приготовления

1.Свежие ягоды клубники тщательно промываем.

2.Крупную и среднюю клубнику нарезаем на 4 части,мелкую можно оставить целой.

3.Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены мин 5-7.

4.Затем постепенно вводим в массу муку,разрыхлитель и соль и аккуратно перемешиваем ложкой.

5.В тесто кладем клубнику и аккуратно еще раз перемешиваем круговыми движениями.

6.Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов ,выпекаться на 25-30 мин.

Наша шарлотка готова.Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить клубничкой)

Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления шарлотки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф