Клюква в сахаре в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. клюква
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. белок


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления клюквы в сахаре можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Ее необходимо помыть (замороженную — разморозит), перебрать (удалить травмированную и испорченную ягоду) и высушить.

Возьмите 1 яичный белок и немного взбейте его.

Во взбитый белок опустите высушенную клюкву, перемешайте.

На дно широкой посуды насыпьте тонким слоем сахарную пудру и аккуратно выложите клюкву в белке, сверху опять посыпать пудрой.

Круговыми движениями катайте ягоды по пудре, что бы на ней образовался сладкий слой.

Готовую ягоду выложите на тарелку и просушите 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф