Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. клюква
- 100 гр. сахарная пудра
- 1 шт. белок
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления клюквы в сахаре можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
Ее необходимо помыть (замороженную — разморозит), перебрать (удалить травмированную и испорченную ягоду) и высушить.
Возьмите 1 яичный белок и немного взбейте его.
Во взбитый белок опустите высушенную клюкву, перемешайте.
На дно широкой посуды насыпьте тонким слоем сахарную пудру и аккуратно выложите клюкву в белке, сверху опять посыпать пудрой.
Круговыми движениями катайте ягоды по пудре, что бы на ней образовался сладкий слой.
Готовую ягоду выложите на тарелку и просушите 30-40 минут.