Кокосовое печенье “кокосанка”

Ингредиенты
Порции: +8
  • – белки яичные – 2 шт.  
  • – сахар – 80 гр.  
  • – кокосовая стружка – 160 гр.  
  • – масло кокосовое (или сливочное) – 20 гр.  
  • – мука (по желанию) – 2 ст.ложки  

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Далее белки взбиваем с сахаром в пышную массу. Сахар я всыпаю постепенно.

В отдельной емкости смешиваем взбитые белки, кокосовую стружку, а также растопленное масло. Я беру кокосовое масло, с ним получается гораздо вкуснее. Но можно заменить его сливочным.

Тщательно перемешиваем при помощи ложки нашу массу.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы кокосовая стружка напиталась и стала мягче.

Спустя 2 часа достаем кокосовую массу и при помощи мокрых рук формируем шарики, а затем немного приминаем их в лепешки.

ВЫпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Главное- не перепечь!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: