Колбаса домашняя украинско — итальянская » аромат италии»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 800 гр. свинины
  • 200 гр. подчерёвины или свежего сала
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 3 — 4 зубка чеснока
  • 4 шт. гвоздики
  • несколько горошин душистого перца
  • несколько сухих ягод можевельника
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 метр кишки
  • веточка розмарина, веточка лаврового листа
  • рукав для запекания
Шаги
60 мин.Печать
  • Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
  • Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
  • Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
  • Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
  • Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
  • Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
  • Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"


Пошаговый рецепт приготовления

Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов.

Дать настояться 5 — 6 часов.

Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.

Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник.

Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам.

Кишку промываем под проточной водой.

Натягиваем на насадку или используем более простой метод » пластиковая бутылка».

Заполняем не очень туго.

Завязываем концы кишки кухонной нитью.

Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав — веточка розмарина, лавровый лист.

Закрепляем края рукава.

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно — золотистого цвета.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф