- 800 гр. свинины
- 200 гр. подчерёвины или свежего сала
- 150 мл. красного сухого вина
- 3 — 4 зубка чеснока
- 4 шт. гвоздики
- несколько горошин душистого перца
- несколько сухих ягод можевельника
- 1 стол. ложка соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 метр кишки
- веточка розмарина, веточка лаврового листа
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов.
Дать настояться 5 — 6 часов.
Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник.
Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам.
Кишку промываем под проточной водой.
Натягиваем на насадку или используем более простой метод » пластиковая бутылка».
Заполняем не очень туго.
Завязываем концы кишки кухонной нитью.
Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав — веточка розмарина, лавровый лист.
Закрепляем края рукава.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно — золотистого цвета.
Приятного аппетита от нонны Пины!