«колбаса» из тунца.

Ингредиенты
Порции: +4
  • «колбаса»:
  • -2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)
  • -50 гр. солёных анчоусов
  • -2 яйца
  • -4 ст.л. молотых сухарей
  • -5 стол.ложек измельчённой петрушки
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • соус:
  • -60 гр. солёных анчоусов
  • -2 ст.л. маринованных каперсов
  • -2 ст.л. красного винного уксуса
  • -4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • салат:
  • -50 гр. руколы
  • -50 гр. красного мангольда
  • -4 ст.л. кедровых орешков
  • -1,5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • -1 чайн.ложка сока лимона
  • -соль
Шаги
40 мин.Печать
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.
  • "колбаса" из тунца.


Пошаговый рецепт приготовления

«Колбаса». Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите «колбасу» в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте «колбасу» из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.

Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.

Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.

Подавайте холодную «колбасу» с соусом и салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф