- свинина (шейка) — 1,5 кг
- сало свежее — 500-800 г
- соль
- перец чёрный
- травы (орегано, любисток)
- приправы
- вода
- водка
- кишки — метра 3-4
- 1. Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе — поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
- 2. Свинина (шейка) — 1,5 кг
- 3. Мясо режем небольшими кусочками.
- 4. Режем сало — ещё мельче.
- 5. Проба ингридиентов — ОТК одобрил!
- 6. Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)
- 7. и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.
- 8. Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть — а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
После этого вымешиваем мясо… Прям-таки месим, как тесто. - 9. Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие — не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь… А кто хочет чесноку — то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
- 10. В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно — добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой — то достаточно!
- 11. Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы…
- 12. Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски — нужный размер определяете сами.
- 13. Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
- 14. Вот — готово!
- 15. Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.
- 16. Опускаем колбасы — не кипятим! — выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
- 17. Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек — в саду всё снегом завалило!
Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так! - 18. Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
- 19. Запекала при 170° до приятного внешнего вида — они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.
- 20. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
- 21. ОТК принимает готовый продукт! Годится — даже шкурки лопал!
- 22. Ну что сказать? Вкусно… нет, этого мало!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе — поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
Мясо режем небольшими кусочками.
Режем сало — ещё мельче.
Проба ингридиентов — ОТК одобрил!
Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.
Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть — а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
После этого вымешиваем мясо… Прям-таки ммесим, как тесто.
Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие — не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь… А кто хочет чесноку — то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно — добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой — то достаточно!
Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы…
Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски — нужный размер определяете сами.
Вот — готово!
Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. Опускаем колбасы — не кипятим! — выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек — в саду всё снегом завалило!
Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!
Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
Запекала при 170° до приятного внешнего вида — они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
ОТК принимает готовый продукт! Годится — даже шкурки лопал!
Ну что сказать? Вкусно… нет, этого мало!