Колбаса? колбаса!!!

Ингредиенты
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • сало свежее — 500-800 г
  • соль
  • перец чёрный
  • травы (орегано, любисток)
  • приправы
  • вода
  • водка
  • кишки — метра 3-4
Шаги
Печать
  • Колбаса? колбаса!!!
    1. Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе — поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
  • Колбаса? колбаса!!!
    2. Свинина (шейка) — 1,5 кг
  • Колбаса? колбаса!!!
    3. Мясо режем небольшими кусочками.
  • Колбаса? колбаса!!!
    4. Режем сало — ещё мельче.
  • Колбаса? колбаса!!!
    5. Проба ингридиентов — ОТК одобрил!
  • Колбаса? колбаса!!!
    6. Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)
  • Колбаса? колбаса!!!
    7. и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.
  • Колбаса? колбаса!!!
    8. Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть — а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
    После этого вымешиваем мясо… Прям-таки месим, как тесто.
  • Колбаса? колбаса!!!
    9. Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие — не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь… А кто хочет чесноку — то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
  • Колбаса? колбаса!!!
    10. В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно — добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой — то достаточно!
  • Колбаса? колбаса!!!
    11. Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы…
  • Колбаса? колбаса!!!
    12. Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски — нужный размер определяете сами.
  • Колбаса? колбаса!!!
    13. Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  • Колбаса? колбаса!!!
    14. Вот — готово!
  • Колбаса? колбаса!!!
    15. Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.
  • Колбаса? колбаса!!!
    16. Опускаем колбасы — не кипятим! — выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
  • Колбаса? колбаса!!!
    17. Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек — в саду всё снегом завалило!
    Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!
  • Колбаса? колбаса!!!
    18. Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
  • Колбаса? колбаса!!!
    19. Запекала при 170° до приятного внешнего вида — они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.
  • Колбаса? колбаса!!!
    20. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
  • Колбаса? колбаса!!!
    21. ОТК принимает готовый продукт! Годится — даже шкурки лопал!
  • Колбаса? колбаса!!!
    22. Ну что сказать? Вкусно… нет, этого мало!


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе — поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

Мясо режем небольшими кусочками.

Режем сало — ещё мельче.

Проба ингридиентов — ОТК одобрил!

Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.

Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть — а то не в добрый час мой ОТК доберётся!

После этого вымешиваем мясо… Прям-таки ммесим, как тесто.

Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие — не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь… А кто хочет чесноку — то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!

В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно — добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой — то достаточно!

Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы…

Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски — нужный размер определяете сами.

Вот — готово!

Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. Опускаем колбасы — не кипятим! — выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.

Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек — в саду всё снегом завалило!

Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!

Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).

Запекала при 170° до приятного внешнего вида — они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!

ОТК принимает готовый продукт! Годится — даже шкурки лопал!

Ну что сказать? Вкусно… нет, этого мало!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф