Колбаса? колбаса!!!

Ингредиенты
  • свинина (шейка) – 1,5 кг  
  • сало свежее – 500-800 г  
  • соль  
  • перец чёрный  
  • травы (орегано, любисток)  
  • приправы  
  • вода  
  • водка  
  • кишки – метра 3-4  
Шаги
Печать
  • Колбаса? колбаса!!!
    1. Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе – поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
  • Колбаса? колбаса!!!
    2. Свинина (шейка) – 1,5 кг
  • Колбаса? колбаса!!!
    3. Мясо режем небольшими кусочками.
  • Колбаса? колбаса!!!
    4. Режем сало – ещё мельче.
  • Колбаса? колбаса!!!
    5. Проба ингридиентов – ОТК одобрил!
  • Колбаса? колбаса!!!
    6. Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)
  • Колбаса? колбаса!!!
    7. и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.
  • Колбаса? колбаса!!!
    8. Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть – а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
    После этого вымешиваем мясо… Прям-таки месим, как тесто.
  • Колбаса? колбаса!!!
    9. Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие – не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь… А кто хочет чесноку – то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
  • Колбаса? колбаса!!!
    10. В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно – добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой – то достаточно!
  • Колбаса? колбаса!!!
    11. Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы…
  • Колбаса? колбаса!!!
    12. Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски – нужный размер определяете сами.
  • Колбаса? колбаса!!!
    13. Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  • Колбаса? колбаса!!!
    14. Вот – готово!
  • Колбаса? колбаса!!!
    15. Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.
  • Колбаса? колбаса!!!
    16. Опускаем колбасы – не кипятим! – выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
  • Колбаса? колбаса!!!
    17. Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек – в саду всё снегом завалило!
    Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!
  • Колбаса? колбаса!!!
    18. Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
  • Колбаса? колбаса!!!
    19. Запекала при 170° до приятного внешнего вида – они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.
  • Колбаса? колбаса!!!
    20. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
  • Колбаса? колбаса!!!
    21. ОТК принимает готовый продукт! Годится – даже шкурки лопал!
  • Колбаса? колбаса!!!
    22. Ну что сказать? Вкусно… нет, этого мало!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе – поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

Мясо режем небольшими кусочками.

Режем сало – ещё мельче.

Проба ингридиентов – ОТК одобрил!

Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.

Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть – а то не в добрый час мой ОТК доберётся!

После этого вымешиваем мясо… Прям-таки ммесим, как тесто.

Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие – не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь… А кто хочет чесноку – то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!

В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно – добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой – то достаточно!

Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы…

Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски – нужный размер определяете сами.

Вот – готово!

Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. Опускаем колбасы – не кипятим! – выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.

Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек – в саду всё снегом завалило!

Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!

Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).

Запекала при 170° до приятного внешнего вида – они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!

ОТК принимает готовый продукт! Годится – даже шкурки лопал!

Ну что сказать? Вкусно… нет, этого мало!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: