Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куропатки 24 шт. (или фазаньи, перепелиные)!
- фарш говяжий 500 гр. !
- фарш свиной 500 гр. !
- лук репчатый 100 гр. !
- базилик сухой 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
- мука 150 гр. панировачные сухари 150 гр. !
- белки 4х куриных яиц!
- масло растительное 500 мл.!
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим!
Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!
Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки!
Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней!
Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях!
Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон!
Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем!
Приятного вам аппетита ! ! !