» колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл «

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куропатки 24 шт. (или фазаньи, перепелиные)!
  • фарш говяжий 500 гр. !
  • фарш свиной 500 гр. !
  • лук репчатый 100 гр. !
  • базилик сухой 1 ч.л. !
  • чеснок сухой 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • мука 150 гр. панировачные сухари 150 гр. !
  • белки 4х куриных яиц!
  • масло растительное 500 мл.!
Шаги
60 мин.Печать
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "
  • " колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл "


Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим!

Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!

Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки!

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней!

Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях!

Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон!

Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем!

Приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф