- мука-250 г
- творог-150 г
- яйцо-2 шт. (1-в тесто,от 2-го нужен желток для смазки))
- растительное масло-6 ст.л.
- ванилин-1,5 г
- сахар тростниковый универсальный тм «мистраль»-75 гр. + на посыпку
- соль-щепотка(маленькая)
- разрыхлитель теста-13 г
- яблоки(средние)-2 шт. (в начинку)
- корица-1 ч.л. (на посыпку)
- мак-1 ст.л. (на посыпку)
Пошаговый рецепт приготовления
1.К творогу(у меня домашний) добавить 1 яйцо,ванилин,растительное масло,соль,разрыхлитель,тростниковый сахар Универсальный «Мистраль».Перемешать.
2.Постепенно добавить муку(у меня ушло меньше,зависит от качества муки).
3.Замесить тесто и оставить на 20 минут,прикрыв полотенцем.
4.Разделить тесто на 2 одинаковые части.Поочередно раскатать части теста в круг, диаметром 24-25 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.Сделать по 3 надреза на каждом треугольнике.
5.Яблоки порезать на небольшие кусочки средней толщины и выложить их на широкий край,присыпать тростниковым сахаром Универсальный «Мистраль» и корицей(по желанию).
6.Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить конвертики на противень,застеленный бумагой для выпечки.Желток смешать с 1 ст.л. воды.Этой смесью смазать заготовки и посыпать маком(по желанию).
7.Выпекать в разогретой духовке (180С), примерно 25 минут, до золотистого цвета.