Конвертики из творожного теста с яблоками

Ингредиенты
Порции: +7
  • мука-250 г
  • творог-150 г
  • яйцо-2 шт. (1-в тесто,от 2-го нужен желток для смазки))
  • растительное масло-6 ст.л.
  • ванилин-1,5 г
  • сахар тростниковый универсальный тм «мистраль»-75 гр. + на посыпку
  • соль-щепотка(маленькая)
  • разрыхлитель теста-13 г
  • яблоки(средние)-2 шт. (в начинку)
  • корица-1 ч.л. (на посыпку)
  • мак-1 ст.л. (на посыпку)
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Конвертики из творожного теста с яблоками
  • Конвертики из творожного теста с яблоками
  • Конвертики из творожного теста с яблоками
  • Конвертики из творожного теста с яблоками
  • Конвертики из творожного теста с яблоками
  • Конвертики из творожного теста с яблоками
  • Конвертики из творожного теста с яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

1.К творогу(у меня домашний) добавить 1 яйцо,ванилин,растительное масло,соль,разрыхлитель,тростниковый сахар Универсальный «Мистраль».Перемешать.

2.Постепенно добавить муку(у меня ушло меньше,зависит от качества муки).

3.Замесить тесто и оставить на 20 минут,прикрыв полотенцем.

4.Разделить тесто на 2 одинаковые части.Поочередно раскатать части теста в круг, диаметром 24-25 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.Сделать по 3 надреза на каждом треугольнике.

5.Яблоки порезать на небольшие кусочки средней толщины и выложить их на широкий край,присыпать тростниковым сахаром Универсальный «Мистраль» и корицей(по желанию).

6.Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить конвертики на противень,застеленный бумагой для выпечки.Желток смешать с 1 ст.л. воды.Этой смесью смазать заготовки и посыпать маком(по желанию).

7.Выпекать в разогретой духовке (180С), примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф