Конфетки а-ля «рафаэлки»

Ингредиенты
Порции: +30
  • сливки 38% — 100 мл.
  • белый шоколад – 300 гр
  • сливочное масло мягкое – 50 гр
  • сливки 38% — 150 мл.
  • сироп «монин» кокосовый – 20 мл.
  • амаретто – 30 мл.
  • миндаль
  • кокосовая стружка
Шаги
Печать
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"
  • Конфетки а-ля "рафаэлки"


Пошаговый рецепт приготовления

Сливки (100 мл) нагреть почти до кипения,всыпать весь шоколад и размешивать до полного его растворения.Если остаются комочки,подогревайте смесь на «водяной бане» и вымешивайте.

В однородную сливочно-шоколадную массу добавить мягкое масло,перемешать и дать немного остыть.

В подостывшую массу влить сироп,алкоголь.Перемешать и оставить до ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.

Взбить оставшиеся 150 мл сливок в мягкую,но устойчивую пену.Добавить 1/3часть в остывшую массу,аккуратно венчиком перемешивая снизу вверх.Затем таким же образом вмешать остальные взбитые сливки.

Крем поставить в морозилку.Периодически вынимать и перемешивать,пока масса не станет достаточно плотной(см.фото).

Десертной ложкой выкладывать массу «островками».В серединку каждого-по 1му ядрышку миндаля.Немного охладить и сформовать кругленькие конфетки.Обвалять в кокосовой стружке.

Конфетки имеют очень нежную кремовую консистенцию.

Хранить в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф