- сливки 38% — 100 мл.
- белый шоколад – 300 гр
- сливочное масло мягкое – 50 гр
- сливки 38% — 150 мл.
- сироп «монин» кокосовый – 20 мл.
- амаретто – 30 мл.
- миндаль
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки (100 мл) нагреть почти до кипения,всыпать весь шоколад и размешивать до полного его растворения.Если остаются комочки,подогревайте смесь на «водяной бане» и вымешивайте.
В однородную сливочно-шоколадную массу добавить мягкое масло,перемешать и дать немного остыть.
В подостывшую массу влить сироп,алкоголь.Перемешать и оставить до ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.
Взбить оставшиеся 150 мл сливок в мягкую,но устойчивую пену.Добавить 1/3часть в остывшую массу,аккуратно венчиком перемешивая снизу вверх.Затем таким же образом вмешать остальные взбитые сливки.
Крем поставить в морозилку.Периодически вынимать и перемешивать,пока масса не станет достаточно плотной(см.фото).
Десертной ложкой выкладывать массу «островками».В серединку каждого-по 1му ядрышку миндаля.Немного охладить и сформовать кругленькие конфетки.Обвалять в кокосовой стружке.
Конфетки имеют очень нежную кремовую консистенцию.
Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!