Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)

Ингредиенты
  • рыба красная (семга, форель),
  • креветки,
  • шампиньоны свежие,
  • мягкий сыр (фета),
  • соус «тартар» или майонез,
  • немного лимонного сока,
  • специи .


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разрезать на стейки толщиной примерно 2,5 см.

Креветки очистить, нам нужны только хвостики. У меня получилось по 4 креветки на 1 стейк.

Шампиньоны порезать на средние кусочки (не мельчите).

Соус или майонез смешайте с сыром и специями (у меня были специи для рыбы и для морепродуктов).

Разогрейте духовку градусов до 150 (режим верх + низ с конвертором).

На сковороду положите лист фольги, с нее проще снимать готовое блюдо, да и сковороду потом легко мыть.

Разложите куски рыбы на сковороду и сбрызните их немного лимонным соком, разложите на куски рыбы креветки и шампиньоны (шампиньонов побольше, так вкуснее) и полейте соусом, смешанным с сыром.

Осталось только запечь в духовке 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф