Ингредиенты
- 1 1/4 ст. муки
- 1/2 чашки несладкого какао порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. размягченного масла (примерно 60 г)
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- ванильный сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Покрыть фольгой внешнюю часть формы и смазать маслом.
В миске смешать муку, какао-порошок и соль.
В другой миске смешать масло, сахар, яйца и ванилин до однородной пышной массы. Добавить мучную смесь и все хорошо перемешать до густой массы.
Нагреть духовку до 175 С
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм.
Вырезать печеньки желаемой формы
Обложить форму печеньем, частично заходя одно на другое, слегка придавливая
Выпекать около 15 минут.
Вынуть и полностью остудить.
Вытаскивать аккуратно вместе с фольгой
Потом фольгу снять.
Наполнить корзинку печеньем