Корзиночки с фруктами в желе

Ингредиенты
Порции: +3
  • тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • мука — 1 ч.л.
  • начинка:
  • яблоко свежее — 0.5 шт.
  • сливы свежие — 1.5 шт.
  • виноград белый без косточек — 18 — 20 ягод
  • желе:
  • желе для торта прозрачное тм «haas» — 1 упаковка
  • сахар — 50 г
  • вода — 250 мл.
  • сок лимонный — 0.5 ч.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Корзиночки с фруктами в желе
    1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Это займёт не более 10 мин. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    2. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    3. Пласт теста разрезать на 6 одинаковых частей.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    4. Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них корзиночки. Поставить формы с корзиночками в разогретую духовку и выпекать 10 — 12 мин.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    5. Тем временем подготовить фрукты. Все фрукты помыть, обсушить. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    6. Корзиночки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить кусочки яблок (не все).
  • Корзиночки с фруктами в желе
    7. Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе от ТМ «Haas», сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    8. В каждую корзиночку на яблоки налить немного желе.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    9. Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе. Если желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.
  • Корзиночки с фруктами в желе
    10. Готовые корзиночки выложить на красивое блюдо и подать к чаю или кофе.
    Я уже в течение нескольких лет использую «Желе для торта прозрачное» от ТМ «Haas» для приготовления выпечки и десертов. Благодаря ему мои десерты получаются всегда красивыми и нарядными.


Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать, начинять

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него корзиночки к чаю со свежими фруктами. Особую «изюминку» моей выпечке придало «Желе для торта прозрачное» от ТМ «Haas». Оно помогло фруктам держать форму и придало красивый блеск.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф