Котлетки из индейки с овощами

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе бедра индейки 1 кг.
  • лук 1 средняя головка
  • морковь 1 шт.
  • капуста 1/5 кочана
  • хлеб белый 1/3 батона
  • молоко 100 мл.
  • укроп 50 гр.
  • петрушка 50 гр.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Котлетки из индейки с овощами
  • Котлетки из индейки с овощами
  • Котлетки из индейки с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и морковь отварить в подсоленной воде, капуста сварится быстрее по этому ее надо вынуть раньше морковки, морковку естественно варим чищеной. Хлеб замачиваем в молоке.

Достаем мясорубку, у меня электрическая, по этому все быстро и просто. Мясо индейки, лук, отварную морковь и капусту, замоченный в молоке белый хлеб, укроп и петрушку проворачиваем через мясорубку, чередуя продукты. Достаточно провернуть 1 раз. Готовый фарш в мисочке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. После того как фарш отстоялся, руками формируем котлетки, предварительно каждую порцию отбивая ладошками из одной в другую. Котлетки укладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. И в духовку до готовности. Примерно 30 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф