Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр. имбиря
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 перчик чили
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 200 гр. риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • кукурузная мука
  • 1 лимон (цедра)
  • по желанию зелень (укроп, пертрушка, кинза)
Шаги
Печать
  • Котлеты (манголеты) с гавайским рисом
  • Котлеты (манголеты) с гавайским рисом
  • Котлеты (манголеты) с гавайским рисом


Пошаговый рецепт приготовления

1 лук нарезать мелко, второй полукольцами. Чеснок, имбирь, зелень и чили измельчить. Манго, авокадо, морковь и болгарский перец нарезать. Рис отварить в подсоленной воде, с цедрой лимона.

Мелко нарезанный лук, манго, щепотку чили, немного чеснока, зелень по желанию и половина имбиря замешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

В этом же масле обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь. Добавить кокосовое молоко и болгарский перец и подержать под закрытой крышкой минут 5 (можно добавить еще молока). Посолить, поперчить, положить измельченный чили, нарезанный авокадо и зелень (по желанию). Всыпать рис и хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф