Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша (у меня говядина и свинина пополам)  
  • 2 луковицы  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 10 гр. имбиря  
  • 1 манго  
  • 1 авокадо  
  • 1 желтый болгарский перец  
  • 1 морковь  
  • 1 перчик чили  
  • 2 ст.л. кокосового молока  
  • 200 гр. риса  
  • растительное масло  
  • соль  
  • перец  
  • кукурузная мука  
  • 1 лимон (цедра)  
  • по желанию зелень (укроп, пертрушка, кинза)  
Шаги
Печать
  • Котлеты (манголеты) с гавайским рисом
  • Котлеты (манголеты) с гавайским рисом
  • Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Пошаговый рецепт приготовления

1 лук нарезать мелко, второй полукольцами. Чеснок, имбирь, зелень и чили измельчить. Манго, авокадо, морковь и болгарский перец нарезать. Рис отварить в подсоленной воде, с цедрой лимона.

Мелко нарезанный лук, манго, щепотку чили, немного чеснока, зелень по желанию и половина имбиря замешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

В этом же масле обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь. Добавить кокосовое молоко и болгарский перец и подержать под закрытой крышкой минут 5 (можно добавить еще молока). Посолить, поперчить, положить измельченный чили, нарезанный авокадо и зелень (по желанию). Всыпать рис и хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: