Ингредиенты
- 500 гр. фарша (у меня говядина и свинина пополам)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр. имбиря
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1 желтый болгарский перец
- 1 морковь
- 1 перчик чили
- 2 ст.л. кокосового молока
- 200 гр. риса
- растительное масло
- соль
- перец
- кукурузная мука
- 1 лимон (цедра)
- по желанию зелень (укроп, пертрушка, кинза)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1 лук нарезать мелко, второй полукольцами. Чеснок, имбирь, зелень и чили измельчить. Манго, авокадо, морковь и болгарский перец нарезать. Рис отварить в подсоленной воде, с цедрой лимона.
Мелко нарезанный лук, манго, щепотку чили, немного чеснока, зелень по желанию и половина имбиря замешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
В этом же масле обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь. Добавить кокосовое молоко и болгарский перец и подержать под закрытой крышкой минут 5 (можно добавить еще молока). Посолить, поперчить, положить измельченный чили, нарезанный авокадо и зелень (по желанию). Всыпать рис и хорошо перемешать.