Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты
  • филе тиляпии 900 гр. или любой рыбы на ваш вкус.
  • яйца 2 шт.
  • крекеры молотые 1 ст. 250 гр.
  • лук фиолетовый половина головки(большой)
  • имбирь сухой 1 ч.л. (не полная)
  • сок половины лимона.
  • кари 1 ст.л. или гарам масала.
  • соль .
  • чили или кайенский перец.
  • для присыпки.
  • крекеры молотые ст.
  • укроп сухой 2 ч.л.
  • петрушка сухая 2 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1. ч.л.
Шаги
Печать
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.
  • Котлеты рыбные по мотивам индийской кухни.


Пошаговый рецепт приготовления

Крекеры сложить в полиэтиленовый кулёк и смолоть в крошку толкучкой.

Филе рыбы помыть,обсушить.

Лук почистить.

Смолоть в комбайн филе рыбы+лук+ два яйца+соль+кари+имбирь+сок лимона,переложить в глубокую посуду,добавить сухари,хорошо смешать,затем добавить чили,перемешать.

Для присыпки: смолоть крекеры в крошку,добавить укроп+петрушку+паприка+чеснок,хорошо перемешать.

Смоченными руками формируем котлеты,обваливаем в получившейся присыпке.

Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на оливковом масле(или любом растительном масле)

Подаём котлеты с любимым вашим гарниром,у меня была тушёная капуста.

Котлеты вкусные как в горячем виде так и в холодном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф