Ингредиенты
- филе тиляпии 900 гр. или любой рыбы на ваш вкус.
- яйца 2 шт.
- крекеры молотые 1 ст. 250 гр.
- лук фиолетовый половина головки(большой)
- имбирь сухой 1 ч.л. (не полная)
- сок половины лимона.
- кари 1 ст.л. или гарам масала.
- соль .
- чили или кайенский перец.
- для присыпки.
- крекеры молотые ст.
- укроп сухой 2 ч.л.
- петрушка сухая 2 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- чеснок сухой 1. ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеры сложить в полиэтиленовый кулёк и смолоть в крошку толкучкой.
Филе рыбы помыть,обсушить.
Лук почистить.
Смолоть в комбайн филе рыбы+лук+ два яйца+соль+кари+имбирь+сок лимона,переложить в глубокую посуду,добавить сухари,хорошо смешать,затем добавить чили,перемешать.
Для присыпки: смолоть крекеры в крошку,добавить укроп+петрушку+паприка+чеснок,хорошо перемешать.
Смоченными руками формируем котлеты,обваливаем в получившейся присыпке.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на оливковом масле(или любом растительном масле)
Подаём котлеты с любимым вашим гарниром,у меня была тушёная капуста.
Котлеты вкусные как в горячем виде так и в холодном.